醫療項目
首頁 醫療項目 假牙診療

牙齒的缺損脫落的原因主要是齲齒、牙周病和少數創傷撞斷,當牙齒缺損後若未加以修補復形,會引起下面幾項問題:

牙齒傾斜
牙齒排列會紊亂,容易引起牙周病,甚至塞牙縫造成齲齒發生,如此惡性循環,引發更嚴重之口腔疾病,故牙齒有缺損應填補。

食物嵌塞
牙齒在牙弓內一顆一顆緊緊的貼鄰在一起,除了咀嚼外,尚可防止食物嵌塞入牙縫而有保護牙齦的作用,若牙弓內有一顆牙齒脫落或破損,必然牽一髮而動全身,改變牙齒的排列位罝,同一牙弓內的牙齒往空隙處移動,相對牙弓的牙齒往缺洞處擠壓。破壞牙齒排列的結果,造成塞牙縫、不容易清理牙齒。

對咬牙齒增長
缺牙的部位其對咬牙會因失去對咬牙齒而過度萌出,容易造成咬合干擾及顳頜關節病變,影響咀嚼及發音功能。

咬合重心偏移
只用某一邊咬東西,加重單邊牙齒負荷,容易造成單側肌肉肥大和臉型不對稱,影響美觀。

史丹佛齒顎矯正診所
連絡電話:02-2953-0266
地址:新北市板橋區新府路1-2號2樓 捷運板橋站2號出口(板信銀行旁)
我們是位於板橋車站附近的牙醫診所,診所內有一般牙科、假牙、 牙齒矯正、齒顎矯正、牙齒美白。
歡迎有任何問題都可以留言或電話詢問!
史丹佛牙醫診所全方位口腔照護,是您最好的治療選擇