FAQ
首頁 FAQ
Q 人工植牙的流程?
人工植牙的流程?
1.須先拍攝全口X光片來評估牙齒的骨頭厚度跟深度(了解本身牙齒植牙的條件)
2.先跟醫師進行深入的諮詢,了解所有植牙的過程跟術前術後的需知。
3.手術進行: 局部麻醉->術前清潔跟消毒->手術進行(先切開口內組織,在進行植體的前置擴骨,植入植體)->傷口縫合->一周拆線檢查->等待植體跟骨頭的整合(須依患者自身狀況評估等待期,每個患者時間不同)。
4.取假牙冠模型。
5.固定假牙冠。
6.定期半年回診檢查。
Q 齒顎矯正治療的進行方式為何?
矯正治療的進行方式為何?
1.先評估患者口腔內的牙齒狀況,跟醫師討論矯正過程中的治療項目跟需知。
2.先取模型跟拍照紀錄牙齒原先位置。
3.黏上矯正器。
4.固定4-6個禮拜預診時間回診調整牙齒。
5.矯正完成拆除矯正器,取維持器模型,一個星期後回診裝戴維持器。
6.固定半年回診調整維持器並檢查牙齒。
Q 齒列不正有哪幾種類型 ?
齒列不正有哪幾種類型 ?
齒列不正有很多
1.像是深咬(上面牙齒幾乎遮住下牙,這種是過度咬合)
2.切端咬合(上下牙齒是呈現平面的咬合,沒有上牙前下牙後的咬合)
3.戽斗咬合(下牙咬在上牙前面)
4.上下咬合呈現歪斜不正
5.因缺牙或多生牙造成牙齒齒列不整而形成咬合逐漸改變歪斜。
6.因為骨骼或牙弓、大小的關係形成牙齒錯咬。
牙齒的不整齊或咬合問題長期下來都會造成很多問題產生
如蛀牙、牙周病、臉型改變、顳顎關節問題產生。
所以一旦發現牙齒有任何問題,越早治療是越好的喔 !!
Q 甚麼是微創植牙?
微創植牙,顧名思義就是在牙齦創造一個微小的傷口將人工牙根植入。
由於傷口小,手術時間短,幾乎不需要縫 合,腫脹疼痛的程度也相對的減輕許多。
當然,術後恢復的速度也較快,不影響日常生活,仍可照常上班上課。
新式的微創植牙將大大增加患者在植牙過程中的舒適 度,過程簡易,節省醫師及患者寶貴的時間!!
Q 英曼整列器疑問?
相信很多患者朋友您對於英曼整列器都有相當大的疑問
現在史丹佛牙醫診所為您將英曼的相關問題稍微做個整理,讓患者您更了解英曼整列器:
1.目前英曼整列器全台只有謝錚婷醫師擁有相關專利跟製作權,謝醫師只在台北縣市看診。
2.英曼整列器是局部性的活動式矯正器(針對前牙4-6顆,您在出席重要場合時可暫時將整列器取下)
3.英曼整列器是將不整齊的牙齒排列整齊,因為只針對前牙,所以不需拔牙。
4.英曼整列器送往國外製作,故取完齒模到裝戴英曼整列器需3-4個禮拜(之後平均2-4個禮拜回診一次)
5.英曼整列器適用於成人,故兒童不適用此矯正方式。
6.英曼整列器矯正時間約3-6個月即可(相對患者須配合醫師囑咐的時間配戴英曼整列器)
7.英曼整列器初期配戴會有口齒不清跟痠軟感這是正常現象,等到口腔適應後就正常了。
8.英曼整列器矯正完成後還是需配戴維持器穩定牙齒預防牙齒再次移位。
9.有些患者住得較遠,你可先將牙齒拍照MAIL讓醫師做初步的矯正評估(拍攝照片須有牙齒正面、側面、口內牙齒照片)
123
史丹佛齒顎矯正診所
連絡電話:02-2953-0266
地址:新北市板橋區新府路1-2號2樓 捷運板橋站2號出口(板信銀行旁)
我們是位於板橋車站附近的牙醫診所,診所內有一般牙科、假牙、 牙齒矯正、齒顎矯正、牙齒美白。
歡迎有任何問題都可以留言或電話詢問!
史丹佛牙醫診所全方位口腔照護,是您最好的治療選擇